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한 장 레시피

코스트코 로티세리 치킨 닭가슴살 요리

by ichthys07 2025. 4. 5.
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남은 로티세리 치킨 닭가슴살 요리 2가지

가성비 갑! 요즘 물가가 장난 아닌데, 통닭이 7,000원이라니, 안 사 올 이유가 없지. 다리는 순삭, 가슴살은 남는 그 현실… 그런데 이걸 또 이렇게 맛있게 살려내다니, 안 따라 해볼 수가 없다. 지금부터 그 남은 닭가슴살을 이용한 두 가지 요리 레시피

 

1. 초간단 닭곰탕

재료
- 남은 로티세리 치킨 닭가슴살
- 밥 1공기
- 사골곰탕 1팩
- 쪽파, 후추 약간

 

 

만드는 방법
1. 닭가슴살을 결대로 찢어준다.

 

2. 냄비에 밥과 찢은 닭가슴살을 넣는다.

3. 사골곰탕을 부어 중불에서 끓인다.

4. 팔팔 끓으면 불을 끄고 쪽파, 후추 톡톡.

5. 따뜻한 국물 한 입에 몸도 마음도 녹는다!

 

꿀팁
- 닭가슴살이 뻑뻑하지 않고 사골육수 덕분에 촉촉하게 살아난다.
- 김치나 깍두기 하나면 한 그릇 뚝딱 가능!

 

2. 닭가슴살 호기빵 샌드위치

 

재료
- 남은 닭가슴살
- 양파 1/2개
- 베이컨 2줄
- 식용유 약간
- 모짜렐라 치즈
- 크러시드 페퍼
- 쪽파
- 렌치 드레싱
- 호기빵 또는 바게트

 

 

만드는 방법

1. 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살, 양파, 베이컨을 넣는다.

2. 양파가 흐물흐물해질 때까지 볶는다.

 


3. 불을 끄고 치즈, 크러시드 페퍼, 쪽파 넣고 섞는다.
4. 렌치 드레싱 뿌리면 속 재료 완성!


5. 호기빵 속을 파내고 치킨 속을 채워 넣는다.
6. 오븐이나 에어프라이어에 살짝 구워주면 더 바삭!

 

 

 

맛 포인트
- 느끼할 수 있는 베이컨 + 치즈 조합을 쪽파가 잡아준다.
- 남은 재료 활용으로 만들어도 근사한 브런치 완성!

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